Новости

Китайцы разработали поезд-маглев с максимальной скоростью 1000 км/ч
Фото: Xinhua

Китайцы разработали поезд-маглев с максимальной скоростью 1000 км/ч

Инновационные технологии позволяют создавать наземный транспорт, который обгоняет самолеты.

В китайском городе Чэнду представили прототип сверхскоростного пассажирского поезда, который может перевернуть представление о перевозках по суше. Благодаря уникальной технологии с использованием высокотемпературных сверхпроводников маглев будет курсировать между городами со скоростью 620  километров в час, но также способен разогнаться до тысячи  километров в час. 

Компания Southwest Jiaotong University устроила презентацию, на которой был показан 12-тонный 21-метровый локомотив и макет пассажирского салона. Ожидается, что в эксплуатацию поступят вагоны разных классов обслуживания. Так, наряду с сидячими креслами в эконом-версии будут доступны роскошные варианты с лаундж-зоной. 


По информации “Популярной механики”, стоимость проекта оценивается в 9,3 миллиона долларов. При этом массовое производство  компонентов и расширение сети высокоскоростных железных дорог позволит существенно уменьшить смету. По мнению экспертов, затраты на создание путей по новой технологии окажутся сопоставимы со скоростными железными дорогами, которые активно внедряют в Китае.

Ранее в Японии запустили регулярную беспилотную электричку. Она автоматически меняет скорость, встает на светофорах, делает всё, что должен делать живой машинист.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях