Новости

.

Кабмин РФ выделил около 904 млн рублей на социальные доплаты пенсионерам

Средства на социальные доплаты будут выделены непосредственно из федерального бюджета.

Около 904 миллионов рублей будут направлены в 12 регионов России в качестве социальной доплаты неработающим пенсионерам. Данное распоряжение было подписано премьер-министром страны Михаилом Мишустиным 20 октября.

Исходя из опубликованного документа на сайте Кабмина РФ финансирование получат только те пенсионеры, у которых общая сумма материального обеспечения ниже установленного прожиточного минимума в регионах. Напомним, что в России прожиточный минимум равен 11 468 рублям на душу населения.

Так данное распоряжение будет действовать на неработающих пенсионеров республики Коми, Забайкальского края, Амурска, Иркутска, Калининграда, Мурманска, Новосибирска, Пскова, Смоленска, Санкт-Петербурга и на граждан пенсионного возраста проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе и в Еврейской автономной области.

Ранее Первый Севастопольский писал, что семьям, в которых доход на одного человека не превышает прожиточный минимум, могут полностью компенсировать расходы за жилищно-коммунальные услуги. Такая компенсация потребует выделения из бюджета около 140 миллиардов рублей.

Недавно Мишустин заявил, что Кабинет министров России выделит более 35 млрд рублей для поддержки россиян, оставшихся без работы.

Президент России предложил продлить программу льготной ипотеки до середины следующего года. С такой инициативой Владимир Путин выступил на совещании с членами правительства. По действующим условиям программа, согласно которой ставки по ипотеке составляет 6,5 процентов, должна завершиться 1 ноября 2020 года. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях