Новости

.

Путин предложил продлить программу ипотеки под 6,5%

Президент России предложил продлить программу льготной ипотеки до середины следующего года. С такой инициативой Владимир Путин выступил на совещании с членами правительства. По действующим условиям программа, согласно которой ставки по ипотеке составляет 6,5 процентов, должна завершиться 1 ноября 2020 года.

Владимир Путин , Президент Российской Федерации. 

"Михаил Владимирович, с учётом того что ситуация у нас складывается непросто, хотя экономика восстанавливается. Тем не менее, людям ещё тяжеловато, и отдельным отраслям экономики, в том числе, и стройке, давайте продлим эту льготу хотя бы до середины следующего года". 

Глава правительства Михаил Мишустин предложение президента поддержал. Он отметил – программа льготной ипотеки под 6,5 процентов стала одной из самых успешных. Выдано более 220 тысяч кредитов на 630 миллиардов рублей. Программу жилищного кредитования анонсировали в апреле 2020 года как антикризисную меру по поддержке застройщиков. Максимальная сумма ипотеки ограничена: в Москве и Санкт-Петербурге она равняется 12 миллионам рублей, в других регионах страны — шести миллионам рублей.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях