Новости

Эксперты S&P назвали три ключевых риска для РФ в 2021 году
John Minchillo AP/TASS

Эксперты S&P назвали три ключевых риска для РФ в 2021 году

В презентации агентства от 26 февраля обозначены ключевые проблемы, с которыми Россия столкнется в 2021 году. Главная - усиление санкций.

Три ключевые проблемы России обозначенные аналитиками S&P:

- Ужесточение санкций со стороны ЕС и США;

- Ослабление макрополитической конструкции;

- Политический трасфер и волатильность перед выборами в Госдуму РФ.

Аналитик S&P Карен Вартапетов считает, что продолжающийся после пандемии кризис российской экономики: снижение доходов и рост инфляции, - может размыть доверие к властной вертикали в России. Это приведет к разбалансировке всей маркоэкономической модели, предсказывают в S&P (рейтинговое агентство Standart&Poors).

В кредитный рейтинг России (на основании которого Россия занимает деньги на международном рынке) 2021 года уже заложены ожидаемые санкционные риски со стороны США. Также на стабильность российской макроэкономики положительно влияет большой объем накопленных резервов, который исчисляется в 116 млрд. долларов, сообщает РБК.

Аналитик полагает, что США не будут вводить санкции в отношении торговли бумагами российского суверенного долга на вторичном рынке, и не станут использовать доллар, как инструмент давления на Россию.

По мнению Вартапетова, новые американские санкции коснутся отдельных лиц, несистемных банков и несырьевых компаний. Ранее, напомним, американское ФБР объявило Евгения Пригожина в международный розыск за вмешательство в американские выборы, пообещав награжу в 250 000 долларов тому, кто окажет содействие аресту российского бизнесмена.

В России продолжает раскручиваться инфляция товаров и услуг, что связано как со структурой самой российской экономики, так и с ростом спроса и инфляции в мировой экономике.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях