Новости

Эксперты рассказали что может повлиять на падение рубля
Фото: YouTube

Эксперты рассказали что может повлиять на падение рубля

По мнению специалистов, с приходом весны на российскую валюту будут влиять те же факторы, что и в феврале: угроза санкций, вакцинация в странах мира и спрос на нефть. При этом расширение программ вакцинации будет способствовать росту спроса на рисковые активы, которым является и рубль.

Аналитик ГК «Финам» Анна Зайцева полагает, что сохранение мягкой монетарной политики ведущими банками и меры фискальной поддержки экономики Соединенных Штатов сохранят статус драйверов роста для глобальных рынков, - передаёт РИА Новости.

«Высокий аппетит к риску со стороны инвесторов будет поддерживать спрос и на российский рубль», — сказала специалист.

Главный аналитик QBF Олег Богданов фактором риска для падения рубля назвал рост доходностей на мировом рынке облигаций. По его словам, это создает неблагоприятную экономическую обстановку и побуждает инвесторов продавать акции.

Судьба российской национальной валюты определится после саммита мониторингового комитета ОПЕК+. Так, от решения министров картеля во время встречи, будет зависеть стоимость нефти, соответственно и рубля.

На курс рубля также могут повлиять результаты заседания Европейского Союза, запланированного на 25-26 марта. Данная встреча будет посвящена обсуждениям политики в адрес России.

Недавно специалист по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин заявил, что доллар станет лучшей валютой для сбережений весной 2021 года. По его мнению, россиянам не следует полагаться на валюты европейских стран, а также развивающихся и сырьевых экономик, потому как в ближайшие 6-12 месяцев , они рискуют потерять в цене по отношению к доллару.

Недавно доцент кафедры финансов и цен РЭУ им. Г. В. Плеханова Диана Степанова рассказала, что в случае обрушения курса доллара он утянет за собой и валюты развивающихся стран. Об этом рассказала.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях