Новости

Экс-премьер Армении заявил о потерях 80 процентов вооруженных сил
Фото: Хамельянин Геннадий/Фотохроника

Экс-премьер Армении заявил о потерях 80 процентов вооруженных сил

Бывший премьер-министр Республики Армения (с 1993 по 1996 годы) Грант Багратян сделал заявление по поводу ситуации, которая складывается в самой Армении и итогов конфликта.

Это заявление привело к широким общественным обсуждениям как в самой Армении, так и за её пределами, - сообщает издание topwar. 

Грант Багратян сделал громкое заявление на встрече с журналистами, назвав итоги войны для Армении не просто полным поражением, а "разгромом". О потерях Армении ранее писал Первый Севастопольский.  По мнению военных экспертов, за полтора месяца столкновений Армения потеряла много военной техники и личного состава, но и существенно пополнила военную казну Азербайджана. Так, армяне потеряли около 185 боевых танков, 66 из которых достались в виде трофеев в боевом состоянии.

"Армения не признала независимости Республики Арцах. И это, как мы поняли, было большой ошибкой. Я в качестве депутата как минимум дважды поднимал этот вопрос. Я уже через два часа после начала войны 27 сентября предлагал признать Арцах. Но этого никто не сделал. А ведь несколько стран признали бы Арцах, если бы мы это сделали. Просто Николу  не хватило смелости, чтобы признать независимость. Не хватает её даже сейчас", - приводит издание topwar слова Багратяна.

По его мнению, отдаление в политическом пространстве от России было большой ошибкой:

"Если мы будем не с русскими, то станем турками", - резюмировал политик. К слову, велась и информационная война: в сети найдено свыше 6,5 тысяч аккаунтов-дезинформаторов карабахских событий.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях