Новости

Азербайджан семикратно восполнил потери за счет военной техники Армении
Фото: Вадим Савицкий/ТАСС

Азербайджан семикратно восполнил потери за счет военной техники Армении

Военные эксперты заявили, что Азербайджан смог компенсировать свои военные затраты в карабахском конфликте путем захвата армянских танков.

По словам издания, "Kadara.ru", трофейные танки Армении по стоимости в 7 раз превосходят использованные Азербайджаном в конфликте.

По мнению военных экспертов, за полтора месяца столкновений Армения потеряла много военной техники и личного состава, но и существенно пополнила военную казну Азербайджана. Так, армяне потеряли около 185 боевых танков, 66 из которых достались в виде трофеев в боевом состоянии.

Отмечается, что среди полученных Азербайджаном военных трофеев оказались два Т-72АК, 16 Т-72АВ, 35 Т-72Б, 52 Т-72А и 80 Т-72 неопознанных модификаций, - пишет "Вечерний курьер".

По подсчетам специалистов, армянская сторона также лишилась 43 единиц боевых машин пехоты, из которых 22 захватили служащие ВС Азербайджана. Это 21 БМП-1, 19 БМП-2 и 3 неопознанные БМП. 

Ранее военный эксперт Василий Кашин рассказал, что нужно сделать Армении для возврата Карабаха, в условиях ограниченного военного бюджета. У Армении в среднем 370 млн долларов в год.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях