Новости

Фото: Следственный комитет РФ/ТАСС

Экс-глава Ивановской области отрицает свою вину в растрате

После допроса его задержали и поместили в изолятор временного содержания.

Бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень не признаёт своей вины в растрате 700 миллионов рублей, по его мнению все претензии по этому поводу недоразумение. Об этом сообщил журналистам РИА Новости его адвокат Мурад Мусаев 18 ноября.

Юрист экс-губернатора отметил, в случае согласия с обвинениями и уголовным преследованием наказание будет представлять из-себя только запрет на некоторые действия, которые позже Совет Федерации объявит.

Однако, не смотря на это Мень не согласен с обвинениями и настаивает на своей "чистоте". 

«Он не признает вину и считает претензии недоразумением, никакого преступления он не совершал», - сказал Мусаев.

Ранее сообщалось, что после допроса правоохранительные органы задержали экс-губернатора на 48 часов, он будет помещён в изолятор временного содержания.

Напомним, что в Подмосковье аудитору Счётной палаты и экс-кубернатору Ивановской области Михаилу Меню были предъявлены обвинения в растрате 700 млн рублей. После чего Совет Федерации дал согласие на задержание аудитора Счетной Палаты Михаила Меня. С таким запросом к Совету Федерации обратился генпрокурор РФ Игорь Краснов. Он отметил, что имеются достаточные доказательства вины аудитора Счетной палаты Меня, который в этот период занимал пост главы региона.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях