Новости

Фото: ТАСС/Reuters

Израиль закрывает границы до конца января из-за COVID

Власти еврейского государства вводят новые ограничения, предотвратить завоз новых штаммов коронавируса.

Израиль прекращает авиасообщение с другими странами до конца января, чтобы предотвратить завоз новых штаммов коронавируса. С полуночи понедельника, 25 января будет закрыт основной аэропорт имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху обсудил это на заседании кабинета.

"Мы герметично запечатываем воздушные границы, за исключением редких особых случаев, чтобы предотвратить проникновение сюда новых вариантов вируса", - заявил глава правительства. 

Запрет впервые распространится не только на путешественников, но и на граждан, совершающих алию в соответствии с законом о возвращении. 

Израиль держит уверенное первенство по вакцинации населения от COVID-19. К концу января прививки получила почти половина граждан страны. Речь идет о 2,5 миллионов человек, которые получили первую дозу вакцины Pfizer и более миллиона — обе дозы.

Власти еще больше расширили возрастные категории, которые имеют право обратиться за препаратом. Теперь в прививочные пункты смело могут идти подростки 16-18 лет.

Ранее у 13 израильтян произошел лицевой паралич после вакцины Pfizer. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях