Новости

Фото: printscreen с YouTube/ali javid

Израиль обвинил Иран в уничтожении своего корабля в Оманском заливе

Сутки назад в Оманском заливе, на борту израильского морского судна произошёл мощный взрыв, в результате которого корабль получил серьёзные повреждения корпуса и палубы

По сведениям службы разведки Израиля, взрыв корабля произошел вследствие детонации морской магнитной мины, а к его организации причастны спецслужбы Ирана, - такую информацию со ссылкой на телеканал "11 Кап" приводит avia.pro.

"Следствие продолжается. Судно и команда в безопасности. Образовались две дыры диаметром примерно 1,5 метра, но нам пока не ясно, было ли это вызвано ракетным обстрелом или минами, прикрепленными к кораблю. Нет повреждений двигателя, нет пострадавших среди экипажа".

На ТВ отказались давать оценку возможной связи с противостоянием США и Ирана, но предположили со ссылкой на источники, что за инцидентом могут стоять спецслужбы.

Напомним, что израильское грузовое судно Helios Ray под флагом Багамских Островов получило повреждения в результате взрыва, который произошел во время плавания в Оманском заливе, - передало издание "Регнум.ру" со ссылкой на Jerusalem Post.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях