Новости

Фото: YouTube, Nirvana

Искусственный интеллект написал новые песни для Nirvana и других членов «Клуба 27»

Созданный разработчиками Google искусственный интеллект Magenta в рамках проекта «Потерянные записи Клуба 27» написал музыку в стиле Nirvana, TheDoors, Джимми Хендрикса и Эми Уайнхаус. Проект был приурочен к 27-ой годовщине смерти музыканта Курта Кобейна, который ушел из жизни в 27 лет.

Если вы соскучились по хитам группы Nirvana, то теперь у вас есть возможность услышать новый трек распавшейся группы. Новую песню написал не Курт Кобейн, а искусственный интеллект Magenta. Он изучил творчество группы, подбор нот исполнителя и гармонические предпочтения. Основываясь на этом материале, «робот» написал собственные хиты в стиле погибших знаменитостей.

«Аналогичным образом создавались и тексты», – объяснил автор проекта.

В стиле группы Nirvana была записана песня Drowned in the Sun, которую можно послушать на YouTube. Свои треки получили и другие музыканты, скончавшиеся в 27. Но записывать написанный материал пришлось живым людям – в проекте принял участие фронтмен группы Atlanta Nirvana Эрик Хоган и другие исполнители.

В России подобный проект был реализован пять лет назад. Посвященный группе «Гражданская оборона» альбом, написанный нейросетью, получил название «Нейронная оборона».

Для того, чтобы заставить ушедших на покой музыкантов писать музыку, иногда не нужно использовать нейросети. Как сообщалось ранее, лидер «Алисы» благодаря краудфандингу собрал 4 миллиона на новый альбом.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях