Новости

Иностранные хакеры планировали похитить российские разработки вакцин от COVID-19
Фото с сайта Pixabay

Иностранные хакеры планировали похитить российские разработки вакцин от COVID-19

По сведениям Национального координационного центра по компьютерным инцидентам, за прошлый год большая часть атак на компьютеры РФ производилась из США, Китая, Германии и Нидерландов.

Зарубежные взломщики хотели выкрасть разработки России вакцин от коронавируса. Про это рассказал Николай Мурашов, заместитель директора НКЦКИ, который создан про приказу ФСБ.  

«Особый интерес для злоумышленников представляли результаты научных исследований и российские разработки противовирусных вакцин», - заявил Мурашов во время выступления на Инфофоруме в Ярославле.

По его словам, главные цели хакеров - объекты госуправления, финансового сектора, военно-промышленного комплекса, науки, образования, здравоохранения и транспорта.  Основными задачами был доступ к информации, которая особо охраняется и нарушение работы объектов, у которых статус критических для информационной инфраструктуры.

Эксперт отметил, что удаленная работа дома в принципе увеличила количество атак на компьютеры. Одним из самых простых способов получить секретную информацию - заражение устройства вирусами, передает ТАСС.

Ранее по сведениям издания Bloomberg, «русские хакеры» из группы REvil взломали систему одного из производителей Apple и грозятся слить все данные будущих разработок. 15 чертежей MacBook уже размещены в сети. Злоумышленники требуют 50 миллионов долларов у представителей компании. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях