Новости

Илон Маск заявил, что первый человек высадится на Марсе уже через 6 лет
.

Илон Маск заявил, что первый человек высадится на Марсе уже через 6 лет

Глава SpaceX также рассказал о намерении отправить туда корабль без команды через два года.

Владелец компаний Tesla и SpaceX Илон Маск сказал, что первый человек может быть отправлен на Марс уже через 6 лет, - сообщает CNBС.

«С высокой долей вероятности, я думаю, в течение шести лет. Если нам повезет, то, может, и за четыре года», — заявил Илон Маск в ходе церемонии вручения премии Аксель-Шпрингер в Берлине.

Предприниматель добавил, что отправка корабля на Марс без экипажа произойдет в течении 2-х лет.

В августе прошлого года знаменитый инженер заявил, что построить постоянную колонию на Марсе пока невозможно. Так как создание такой колонии займет десятки лет и потребует тысячи полетов на Марс.

В сентябре 2019 года основатель Маск презентовал макет многоразового космического корабля, предназначенного для транспортировки грузов и космонавтов на Марс и Луну. Техника, длинной 50 метров, а массой 120 тонн получила название Starship. Во время выступления основатель SpaceX заявил, что космический корабль Starship, способный вместить до 100 человек, возможно станет каркасом для заселения Марса и Луны.

Недавно Илон Маск заявил, что не будет признавать в будущей колонии на Марсе, которую собирается основать, земные законы. Бизнесмен объявил Марс свободной планетой. Также владелец  SpaceX рассказал, как люди будут осваивать Марс. По его словам, первые люди на Красной планете будут жить во временных конструкциях, похожих на стеклянные купола, а к 2050 году на Марсе поселятся миллион человек.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях