Новости

Фото: Hyundai / Youtube

Hyundai показала стильный электрокар с солнечными панелями на крыше

Кроссовер Ioniq 5 на электрической тяге может проехать до 480 километров на одном заряде, а разгон до “сотни” занимает всего 5,2 секунды.

Корейская компания Hyundai представила своей первый серийный электромобиль повышенной проходимости. Кроссовер Ioniq 5 оснащен крышей с 46-сегментной солнечной панелью, а заряда его батареи хватает на 480 километров пути. Об этом сообщает портал 3Dnews.


Электрокар будет поставляться в двух вариантах, различающихся приводом (задний или полный) и запасом хода. Разработчики указывают, что одна из версий с задним приводом и аккумулятором 72,6 киловатт будет проезжать на одном заряде 470-480 километров по циклу WLTP. Спортивная версия будет развивать мощность 306 лошадиных сил и разгоняться до 100 километров в час за 5,2 секунды.


Ioniq 5 использует электрическую схему с напряжением 800 Вольт, что помимо прочего позволяет осуществлять чрезвычайно быструю зарядку. Всего 18 минут требуется на пополнение емкости батареи с 10 % до 80 %. Ожидается, что новинка поступит в продажу в первой половине 2021 года.

Накануне холдинг Jaguar Land Rover объявил о переходе на выпуск электромобилей к концу десятилетия. Согласно этим планам, Jaguar станет маркой люксовых электрокаров к 2025 году, а в модельном ряду Land Rover 60% машин будут оборудованы электрическими силовыми агрегатами к 2030.  

Ранее стало известно, когда электромобили полностью займут линейку Ford на европейском рынке.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях