Новости

Главы МИД стран G7 потребовали немедленно освободить Навального
Фото: FABIO FRUSTACI / EPA

Главы МИД стран G7 потребовали немедленно освободить Навального

Кроме этого, они призвали освободить всех граждан, задержанных на несанкционированных акциях.

Представители стран «большой семёрки» (G7) призвали Россию освободить оппозиционера и политика Алексея Навального из под ареста. 

«Мы, министры иностранных дел Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, США, а также высокий представитель ЕС, едины в осуждении политически мотивированного ареста и задержания Алексея Навального», - цитирует заявление РИА Новости.

Напомним, что блогера задержали в аэропорту Шереметьево в Москве, сразу по возвращению из Берлина, где он проходил лечение. Позже Навального арестовали на 30 суток.

В заявлении отмечается, что главы МИД стран «большой семёрки» продолжат следить за реакцией России на призывы к освобождению политика. Также они упомянули и расследование, связанное с отравлением Навального.

Помимо этого, министры призываю освободить и участников незаконных акций, которые прошли в городах России 23 января. «Насильственное подавление права граждан выражать свое мнение полицейскими силами неприемлемо», - подчеркнули представители стран G7.

Ранее Песков сравнил участников незаконных акций с террористами. По словам спикера Кремля, во многих случаях несогласные с действиями властей прикрывались женщинами и детьми.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях