Новости

Глава ЛНР назвал конфликт на востоке Украины «гражданской войной»
Александр Река/ТАСС

Глава ЛНР назвал конфликт на востоке Украины «гражданской войной»

Конфликт в Донбассе находится в стадии обострения последние несколько месяцев, а Украина срывает договоренности.

Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник в беседе с корреспондентом РИА Новости.

«Ни о каком перемирии военном, ни о каком соблюдении режима прекращения огня речи быть не может», считает глава республики.

По мнению Пасечника, в срывах всех договоренностей виноват Киев: «На самом деле это самая настоящая гражданская война, и об этом стоит говорить вслух», — отметил он.

Леонид Пасечник обратил указал на то, что жители ЛНР с юридической стороны являются гражданами Украины, в связи с этим, «получается, что вооруженные силы Украины стреляют по своим же гражданам».

Украина продолжает постепенно перебрасывать на Донбасс дополнительные силы. Недавно стало известно о стягивании к линии разграничения еще порядка 70 единиц бронетехники. Разместили их всего в нескольких километрах от места дислокации позиций ДНР и ЛНР. Помимо прочего, армия Украины стянула на Донбасс средства ПВО, эффективных на малой дальности.  

Наблюдатели насчитали в Донбассе 650 танков, 1300 бронемашин и 500 артиллерийских орудий. Силы самопровозглашенных республик способны не только эффективно противостоять украинской армии, но и разгромить ее. Кроме танков, в распоряжении непризнанных республик имеется свыше 1.3 тысяч бронированных машин.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях