Новости

Глава ЛДПР допустил, что на выборах президента партию представит женщина
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Глава ЛДПР допустил, что на выборах президента партию представит женщина

Кроме женщины он назвал ещё достойных членов ЛДПР, которые могли бы представлять партию в 2024 году.

На следующие выборы президента, в 2024 году, от партии ЛДПР может пойти женщина, предполагал глава партии Владимир Жириновский в ходе прямого эфира в соцсети Instagram.

Депутат не исключил возможность появления Елена Афанасьева из Оренбурга на выборах главы России через 3 года. Жириновский утверждал, что баллотироваться необходимо всегда, а также, что у ЛДПР кандидатов много на эту роль.

«А может быть, женщину подготовим. У нас есть Елена Афанасьева из Оренбурга. Я готов, ЛДПР готова. У нас есть кандидаты и на мое место, и в президенты, и в депутаты, и в сенаторы», - сказал он в эфире.

Кроме неё он предположил, что кандидатом может стать губернатор Смоленской области Алексей Островский, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв, а также Василий Власов.

Вспомним, что некоторые женщины России уже пытались занять главенствующее место в государстве. Одной из первых стала Элла Памфилова, на тот момент — лидер движения «За гражданское достоинство». Она была кандидатом в президенты в 2000 году и заняла 7-е место.

Также в последующих выборах президента России участвовали общественный деятель, писатель, кандидат экономических наук Ирина Хакамада, Светлана Пеунова, советник АНО "Академия развития Светланы Пеуновой", телеведущая Ксения Собчак, а также журналистка и правозащитница Екатерина Гордон.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях