Новости

Германия приостановила строительство «Северного потока — 2» из-за иска экологов
Фото: ТАСС, Jens Büttner

Германия приостановила строительство «Северного потока — 2» из-за иска экологов

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BHS) остановило прокладку газопровода «Северный поток — 2». Группа германских экологов подала иск и оспорила разрешение на морские работы.

По мнению представителей экологической организации Nabu, прокладка ведущего из России в Германию трубопровода мешает гнездованию птиц. Ранее специалисты направляли жалобы в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии, однако германские чиновники не согласились с истинностью суждений экологов. После этого экологи обратились в суд.

«Иск имеет приостанавливающее действие. Теперь решение будет принимать суд. Но пока разрешение на строительство до конца мая не имеет силы», – сообщает Интерфакс со ссылкой на BHS.

Экспертами было установлено, что в спорном районе трубы пройдут на глубине 20-ти метров, что никаким образом не помешает жизнедеятельности птиц. Однако Nabu все равно добилось приостановки строительства до конца мая.

В Германии есть силы, которые стремятся как к достройке «Северного потока — 2», так и к его ликвидации. Как сообщалось ранее, в Берлине придумали свой способ защитить строительство газопровода.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях