Новости

Герман Греф рассказал о невиданном избытке денег в мире
Александр Щербак/ТАСС

Герман Греф рассказал о невиданном избытке денег в мире

Сейчас для компаний сложился наилучший момент для выхода на биржу и первичного размещения акций (IPO), поскольку в мире сформировался невиданный избыток денег.

По словам председателя «Сбербанка России», в последнее время продается все, что угодно, и «продается с какими-то безумными мультипликаторами», это связано с тем, что инвесторы готовы скупать любые активы. Греф заявил, что если бы у него была компания, он бы этот шанс точно не упустил, слова главы Сбербанка приводит РБК.

Наряду с этим, он призвал вкладчиков действовать осторожно, потому как это время очень подходит и для плохих организаций. По словам Грефа, на рынке уже «надулся большой пузырь» и когда-нибудь он лопнет.

При этом, глава Сбера придерживается мнения, что рынку России падение не угрожает, так как он ещё не перегрет. Что же касается рынка Соединенных Штатов, сперва серьезные изменения настигнут технологические компании, существенно выросшие в цене.

Собеседник агентства выдвинул инициативу корректировки бюджетного правила, в рамках которого избыточные доходы от экспорта нефти и газа попадают в Фонд национального благосостояния (ФНБ). Греф считает, что логичной реформой мог бы стать рост частоты переводов — например раз в квартал, а не в год.

Ранее Греф рассказал о последствиях новых санкций США. Председатель правления «Сбербанка России» утверждает, что если бы такая ситуация произошла 5 лет назад, был бы серьезный повод для волнений. Так как в данный момент ограничения есть уже практически по всем направлениям, РФ быстро приспособилась к ним.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях