Новости

Генерал ВВС США объявил космос зоной боевых действий
Фото: Роскосмос

Генерал ВВС США объявил космос зоной боевых действий

Командующий Космическими силами США генерал ВВС Джон Реймонд объявил космос зоной боевых действий и предупредил о том, что у России и Китая есть оружие, способное уничтожить американские спутники.

«Очевидно, что космос — это область боевых действий, такая же, как воздух, земля и море. Это то, что действительно осуществилось за последние несколько лет, поскольку и Китай, который является нашей постоянной угрозой, и Россия разработали оружие, которое может либо нарушить работу наших спутников, либо уничтожить их», — сказал Реймонд.

По мнению генерала, цель Космических сил - сдерживание, а не конфликт, который «начнется или распространится на космос».

Он также упомянул о том, что Штаты планируют контролировать движения в Космосе, во избежание катастроф на спутниках и других объектах.

Ранее американские СМИ предупреждали Байдена о «космической ловушке» России и Китая. Журналисты в США считают, что новые международные договоры ООН по космосу, которые предлагают Россия и Китай, могут лишить Штаты возможности развивать военное направление в космической сфере.

Также Первый Севастопольский писал, что Пентагон планирует использовать спутники Starlink в военных целях. Высокосортной интернет, раздаваемый сетью спутников Starlink, может быть использован Военно-воздушными силами США в рамках программы Defense Experimentation Using Commercial Space.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях