Новости

Джо Байден ожидает скорой встречи с Владимиром Путиным
Фото: ТАСС, Evan Vucci

Джо Байден ожидает скорой встречи с Владимиром Путиным

Президент Соединенных Штатов Джо Байден ответил на вопросы журналистов о предстоящей встрече с российским коллегой. Политик заявил, что ожидает беседы, которая должна произойти уже в июне.

Во время проходящего в Белом Доме брифинга Джо Байден ответил на вопрос одной из журналисток. Представительница СМИ поинтересовалась, встретится ли американский лидер с Владимиром Путиным в июне, во время запланированной поездки по Европе.

«Да, я надеюсь и ожидаю», – заявил политик.

Турне президента США по Европе должно начаться уже через месяц. Поездка запланирована на первую половину июня, и это будет первое путешествие Байдена в качестве президента. Известно, что политик должен посетить Великобританию и Бельгию.

Как сообщает портал РБК, о скорой встрече двух национальных лидеров стало известно еще в середине апреля. Тогда предполагалось, что переговоры политиков произойдут на нейтральной территории, в какой-либо «третьей стране».

На лето запланирована не только встреча президентов, но и отпуска миллионов российских граждан. Как сообщалось ранее, турецкий посол заявил, что с 1 июня Анкара будет готова принимать туристов из России.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях