Новости

Двум новым украинским самолётам «закрыли небо»
Фото: Zuma\TASS

Двум новым украинским самолётам «закрыли небо»

Госавиаслужба Украины запретила подниматься в воздух двум новейшим воздушным судам.

Новые украинские самолёты Ан-132D и Ан-178 в ближайшее время не поднимутся в воздух. Суда исключили из государственного реестра гражданских воздушных судов по нескольким причинам.

Согласно документу, опубликованному на портале Государственной авиационной службы страны, эти два самолёта принадлежат ГП «Антонов».

Причиной запрета стало отсутствие сертификата лётной годности в течение двух лет, кроме того, за это время Госавиаслужба не имела к ним доступа, в связи с чем не контролировала их лётную эксплуатацию.

Ан-132 — среднемагистральный грузовой самолет, модифицированная версия советского Ан-32.

Ан-178 —ближнемагистральный транспортный самолет на базе Ан-158.

Недавно из-за халатности авиабазы Украина чуть не лишилась истребителей МиГ-29. Они были оставлены под открытым небом и благодаря условиям погоды оказались непригодны для полётов.

Помимо этого, Израиль согласился модернизировать украинские МиГ-29. Заместитель министра обороны Украины Александр Миронюк заявил о том, что в 2021 году планируется осуществить масштабную модернизацию ВВС страны.

Пока одним самолётам запрещают летать, украина «разрешила» воздушным судам НАТО летать над Крымский Республикой.

На Украине разрабатывают палубный вертолет на базе советского Ми-2, помнившего еще Хрущева. Работа кипит уже 60 лет. В рамках разработки, Ми-2 будет "цифровизирован" и получит складные лопасти для базирования на кораблях. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях