Новости

Два российских Су-24 пролетели над американским эсминцем
Фото: YouTube

Два российских Су-24 пролетели над американским эсминцем "Дональд Кук"

В интернете опубликовали видео эффектного полета российского бомбардировщика Су-24М в непосредственной близости от американского эсминца "Дональд Кук".

Командование военно-морскими силами Соединенных Штатов разместило видеозапись, на которой видно, как бомбардировщик Су-24 ВКС России в полёте на высоте примерно 20 метров от поверхности воды, пролетает лишь в 100 метрах от ракетного эскадренного миноносца «Дональд Кук» ВМС США, находящегося в западной части Чёрного моря. По неофициальным данным, второй российский Су-24 находился с противоположной стороны корабля военно-морских сил США, реализуя параллельный проход.

На опубликованном видеоролике видно, как бомбардировщик ВКС России с большой скоростью проносится вдоль американского эсминца «Дональд Кук», находясь под пристальным вниманием экипажа корабля, уже хорошо знакомого с возможностями российской боевой машины.

Согласно информации, военные США до последнего момента ждали вызова от российских Су-24, но каких-либо провокации со стороны бомбардировщиков не было – Су-24  только выполнил задачу по идентификации зарубежного военного корабля.

Издание  Avia.pro пишет, что учитывая наличие на боевом самолёте мощного комплекса РЭБ, можно было бы за несколько мгновений лишить ВМС США связи и контроля над системами корабля.

Ранее эксперты предрекли жесткий ответ со стороны России из-за нарушения США конвенции Монтре в Черном море. Соединенными Штатами были отправлены в Черное море три военных корабля. Максимальный тоннаж для одной страны в регионе - 45 тысяч тонн, в то время как американский группа превысила 54,7, что является прямым нарушением конвенции

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях