Новости

Диетолог рассказал, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья
Фото с сайта Pixabay

Диетолог рассказал, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья

Мясо, которое готовится на открытом огне, по мнению диетолога Филиппа Кузьменко, может навредить организму. Поэтому некоторым людям вообще не следует употреблять его.

Кузьменко сообщает, что можно съедать не больше 70-100 граммов красного мяса в течение дня.

«Доказано, что красное мясо и любые полуфабрикаты из мяса, если их очень много есть, повышают риск колоректального рака, поэтому все хорошо в меру. Если вы следите за фигурой, то чтобы не переесть, предварительно заполните желудок чем-то другим, желательно овощами и простой водой», - приводит слова врача радио Sputnik.

Он заявляет, что нельзя пытаться съесть весь шашлык сразу - это серьезная нагрузка для желудка. А если мясо хорошо прожарено то не пропадет, при условии хранения в холодильнике не больше 3-5 дней. Также Кузьменко напомнил, что свинину необходимо тщательно обрабатывать при жарке, так как в ней могут быть паразиты. Пожилым и людям с болезнями сердечной мышцы врач порекомендовал съесть шашлык из рыбы вместо мясного.

Ранее повар Петр Пахомов рассказал о главных ошибках при приготовлении шашлыка и  объяснил как правильно мариновать мясо. Повар заявил, что замариновать мясо за несколько часов просто невозможно. За такой короткий срок шашлык не подвергается правильной обработке и есть возможность серьезно испортить вкус мяса.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях