Новости

Денис Пушилин: Киев игнорирует все попытки прекратить эскалацию конфликта
Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

Денис Пушилин: Киев игнорирует все попытки прекратить эскалацию конфликта

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что официальный Киев продолжает игнорировать все попытки республики, направленные на противодействие дальнейшей эскалации конфликта и гибели людей по обе стороны от линии соприкосновения.

«Мы каждый день фиксируем нарушение режима прекращения огня, размещение вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов на подконтрольной Украине территории, обстрелы городов и районов Республики с применением минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия», - заявил глава республики.

Он также отметил, что ВСУ все больше сосредоточивается на террористических и диверсионных способах ведения войны.

При этом Киев пытается привлечь внимание мировой общественности к обсуждению переделки минских соглашений и обвиняет в агрессии Россию.

«Мы вынуждены констатировать, что на сегодняшний день украинские власти демонстрируют не только недоговороспособность, но и недееспособность урегулировать конфликт мирным путем, потому что Зеленский не способен контролировать своих боевиков», - заявил Пушилин.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что предложенное Владимиром Зеленским изменение минских соглашений не приведет ни к чему хорошему. Пушилин также не верит в возможность диалога с президентом Украины.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях