Новости

COVID-ограничения в городе продлят до конца января
Фото: Телеканал Первый

COVID-ограничения в городе продлят до конца января

Связанные с коронавирусом ограничительные меры в Севастополе продлеваются до конца января.

Об этом стало известно на  заседании оперативного штаба по борьбе с опасной инфекцией. Губернатор Михаил Развожаев сообщил: несмотря на положительную динамику, это необходимое решение, которое поможет сдержать рост числа новых случаев заражения.

Напомним, с 20 декабря в городе запрещёны услуги кейтеринга, коллективные праздничные мероприятия, в том числе, корпоративы. Не работают развлекательные центры. Масочный режим и самоизоляция для граждан старше 65 лет также сохраняются.

В то же время снят запрет от 19 октября на проведение экскурсий на открытом воздухе.

«Пропишем разрешения на экскурсионную деятельность организованных групп на открытом воздухе, не в музеях, а на открытом воздухе, до 15 человек. Давайте это официально разрешим, ну с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм при перемещении предоставленного транспорта – ну, то есть, когда на автобусах от объекта к объекту группа перемещается, соответственно, как и в общественном транспорте – масочный режим», - сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Также с 18 января снимается запрет на работу учреждений дополнительного образования для детей.

«Я предлагаю все учреждения дополнительного образования – музыкальные, художественные школы, – при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм, таких же, как действуют в школах (многие на базах школ и действуют), всё это возобновить», - добавил губернатор Севастополя.

В то же время будут проводиться проверки по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм в образовательных учреждениях. Об этом заявил главный санитарный врач Севастополя Роман Проскурнин.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях