Новости

Бывший директор ЦРУ США обвинил Хрущева в смерти Кеннеди
https://www.youtube.com/watch?v=7pMc8KVqiZI

Бывший директор ЦРУ США обвинил Хрущева в смерти Кеннеди

Бывший директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джеймс Вулси заявил, что 35-й президент страны Джон Кеннеди был убит по приказу бывшего первого секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза (ЦК КПСС) Никиты Хрущева.

В книге "Операция "Дракон" говорится о том, что убить Кеннеди Ли Харви Освальду велел лично Хрущев. Однако КГБ признала высокие риски операции. В то же время Освальду спецслужбы велели вернуться в США для убийства президента Кеннеди.

"Освальду подарили советскую жену и отправили обратно в США в июне 1962 года», приводит Lenta.ru слова Вулси и Пачепа. Книга была написана Вулси и бывшим начальником внешней разведки социалистической Румынии Ионом Михаем Пачепой, бежавшим в США в конце 70-х годов, - сообщает Lenta.ru со ссылкой на NYT.

Они приводят доказательства своей точки зрения, они находятся в 26-томном отчете Комиссии Уоррена, однако из-за обилия кодовых слов до сегодняшнего дня расшифровать его не удавалось.

«Расшифрованные, эти доказательства подтверждают тот факт, что убийца Джона Ф. Кеннеди, Ли Харви Освальд, тайно встречался в Мехико со своим советским оперативным сотрудником», - пишет Lenta.ru.

Напомним, что Джон Кеннеди - один из наиболее популярных американских политиков, который стал самым молодым за историю США президентом. Он был убит 22 ноября 1963 года в момент следования кортежа двумя выстрелами в шею и в голову. Полицией был задержан Освальд, который впоследствии был застрелен в тюрьме.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях