Новости

Беспилотники и системы ПВО: Крым стал южным форпостом России
Фото: Виталий Невар/ТАСС

Беспилотники и системы ПВО: Крым стал южным форпостом России

На сегодняшний день Крым - настоящий форпост.

Сегодня с уверенностью можно говорить о надежной защите Крымского полуострова и моста от всевозможных агрессий, - сообщает Федеральное агентство новостей.

Издание отмечает, что Черноморский флот получил эскадрильи из беспилотных летательных аппаратов. Вместе с самолетами - это серьезный противовес любым вражеским намерениям. Эксперты отмечают, что Россия обладает свыше трех тысяч боевых дронов.

Следует отметить, что ранее на военные беспилотники возлагали в основном разведывательные задачи, однако сегодня они участвуют в поисково-спасательных операциях, патрулировании, обеспечивают связь, находят цели, а также корректируют артиллерийские и авиаудары в режиме онлайн.

Алексей Леонков рассказал ФАН о том, что, помимо бпла, имеются и другие весомые средства защиты.

 «Сейчас в Крыму присутствуют подразделения военно-воздушных сил, Черноморский флот со всеми видами его вооружений, комплексы береговой и противовоздушной обороны. Также здесь стоит учесть наличие межвидовых комплексов, комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и радиотехнической разведки. То есть у России есть все необходимое, чтобы обеспечить оборону Крыма от любых средств нападения», — отметил эксперт.

Ранее ракетные комплексы ЧФ "уничтожили" вражеский корабль в Черном море.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях