Новости

Ракетные комплексы ЧФ
wikipedia

Ракетные комплексы ЧФ "уничтожили" вражеский корабль в Черном море

Расчеты береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» из состава ракетно-артиллерийских соединений Черноморского флота (ЧФ) провели учение по обнаружению и уничтожению надводного корабля условного противника в акватории Черного моря.

Об этом сообщает Управление информационного обеспечения Черноморского флота.

В ходе учений ракетные системы "Бал" и"Бастион", выполняя плановые задания в позиционных районах на территории Крымского полуострова и Кавказского побережья, обнаружили условный корабль противника и провели наведение на цель,- говорилось в сообщении ведомства.

Экипаж фрегата «Адмирал Макаров» был задействован в роли противника, совершая переход из внешней гавани Феодосийского порта в Севастополь.

По команде с командного пункта боевые группы ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» вывели комплексы в боевой режим и разработали алгоритм действий по нанесению ракетных ударов по моделируемому кораблю противника.

«Мишень условно уничтожалась каждым экипажем по очереди. Ракеты были запущены электронным способом », - отметили в пресс-службе управления информационного обеспечения Черноморского флота .

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях