Новости

Азербайджан уничтожил в Карабахе российскую систему РЭБ «Репеллент»
Фото: YouTube

Азербайджан уничтожил в Карабахе российскую систему РЭБ «Репеллент»

Война в Нагорном Карабахе закончилась 3 месяца назад, однако подробности конфликта продолжают поступать в информационное пространство до сих пор. Так, издание «Репортер» опубликовало данные о том, что во время боевых столкновений в Арцахе ВС Азербайджана уничтожили комплекс РЭБ «Репеллент» российского производства.

Обозреватели материала основываются на видеоролики, который опубликовало в Сети Минобороны Азербайджана. В кадрах видно установку, похожую на комплекс радиоэлектронной борьбы. 

Данная система стояла на вооружении армии обороны Арцаха. На видео также видно, что номер машины армянский. 

По мнению экспертов, комплекс радиоэлектронной борьбы не выдержал артиллерийского удара. Есть также версия, что его ликвидировали с помощью ракеты, выпущенной из ударного дрона или истребителя. 

По завершению боевых действий, премьер-министр Армении Никол Пашинян объяснил неудачи Армии обороны Арцаха неэффективностью российских систем РЭБ, которые находились в распоряжении ВС Армении. При этом, военные эксперты сомневаются в его версиях, предположив, что дело не в технике, а в специалистах, которые неправильно ей управляли. 


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях