Новости

.

Американский эсминец USS Roosevelt направляется в Черное море

ВМС США при участии стран-партнеров НАТО проведут операции в акватории Черного моря.

Американский эсминец USS Roosevelt,  с управляемыми ракетами типа Arle Burke, 15 сентября двинулся к Черному морю для участия в операциях по обеспечению безопасности на море с союзниками и партнерами по НАТО в регионе.

Об этом сообщает пресс-служба 6-го флота США.

Это шестой визит корабля ВМС США в Черное море с начала 2020 года. Последним кораблем, посетившим регион, был USS ​​Porter в июле во время учений Sea Breeze 2020.

Следует отметить, что эсминец Рузвельт сосредоточится на повышении региональной морской стабильности, общей готовности и возможностей при проведении совместных операций.

Эсминец USS Roosevelt с нетерпением ждал возможности плавания по Черному морю с нашими союзниками и партнерами по НАТО», - сказал командующий ВМС США Райан Кендалл.

Действия корабля в Черном море улучшат оперативную совместимость с союзниками и партнерами по НАТО и продемонстрируют коллективную решимость обеспечить безопасность Черного моря с помощью операции «Атлантическая решимость».

Эсминец USS Roosevelt - один из четырех эсминцев ВМС США, дислоцированных в Испании. Командующий оперативной группой 65 поручил ему поддерживать интегрированную архитектуру противовоздушной обороны НАТО.

Шестой флот США со штаб-квартирой в Неаполе проводит серию совместных морских операций, часто с союзниками и взаимодействующими, для продвижения национальных интересов США, безопасности и стабильности в Европе и Африке.

Ранее, ракетный эсминец с управляемым ракетным оружием (УРО) системы ПРО США "Росс" в воскресенье, 13 сентября, зашел в Балтийское море. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный центр управления обороной РФ.

Читайте также