Новости

Американские дипломаты просят привить их препаратом
Фото: Павел Александров/ТАСС

Американские дипломаты просят привить их препаратом "Спутник V"

Западные СМИ сообщают, что некоторые сотрудники Госдепа обратились к российским властям, после того, как Вашингтон не смог гарантировать поставку вакцины в полном объеме.

Дипломатические работники США, работающие за рубежом, разочарованы тем, как новая администрация распределяет препаратов против COVID-19. Из-за нехватки вакцин американского производства они вынуждены просить помощи у иностранных государств, в том числе России. Об этом пишет The Washington Post.

По информации СМИ, некоторые сотрудники Госдепа обратились в российским властям в надежде на прививку “Спутником V". Это произошло после того, как Вашингтон не смог гарантировать поставку вакцины в полном объеме. Несмотря на то, что препарат российского производства не получил одобрения Центра по контролю и профилактике заболеваний США, дипломатам могут самостоятельно принимать решения касающиеся здоровья. 

Ранее "Спутник V" назвали единственной надеждой на спасение туризма в Греции. Местные СМИ призывают немедленно закупить российскую вакцину, чтобы летом не повторилась прошлогодняя ситуация с пустыми отелями.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях