Новости

Скриншот: Россия 24

Алиев: Власти Армении должны понять, что они стоят перед нами на коленях

Лидер Азербайджана заявил, что есть только один способ мирного урегулирования войны между двумя республиками.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев призывает Армению вывести свои войска из оккупированных территорий. С этом случае возможно решить конфликт мирным путём.

Он добавил, что армия и военная техника ВС Армении почти полностью уничтожена, а оставшиеся выжившие в страхе покидают поле боя.

«Мы преподнесли им урок, который они никогда не забудут. Армения, пока не поздно, должна заявить, что выводит свои войска из оккупированных территорий, после этого военные действия могут остановиться», - цитирует слова президента республики телеграмм канал "Раньше всех. Ну почти".

По данным Министерства обороны Армении, их военные силы понесли серьёзные потери и отступили к Худаферинскому водохранилищу. После чего поступили сообщения о переходе воинских подразделений в контрнаступление.

Ранее Алиев сообщил о переходе под контроль азербайджанской армии города Зангилан и 24 сел в четырех районах в Карабахе. Численность населения города составляет менее 400 человек.

Также власти Баку уверяют, что размещение российских наблюдателей для контроля соблюдения перемирия на территории Карабаха сейчас не уместно. По их мнению, на данный момент размещение военных наблюдателей РФ в Карабахе для остановки военных действий не является необходимостью.

 Армения сообщила о тяжелые боях на южном направлении в Нагорном Карабахе. Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян сегодня информировал о продолжении боёв на севере и юге Нагорного Карабаха.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях