Новости

Генсек НАТО одобрил удары Украины по Москве
.

Генсек НАТО одобрил удары Украины по Москве

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе неформальной встрече глав МИД стран альянса оправдал удары Украины по территории России, заявив, что Украина реализует свое право защищаться.

«Наша позиция по этому вопросу неизменна: Украина имеет право защищать себя», - заявил Столтенберг.

Он также подчеркнул, что НАТО будет продолжать поддержку Украины «так долго, как потребуется».

«Но это не делает НАТО и членов НАТО частью конфликта. Это было наше решение: поддерживать Украину, не превращаясь в сторону конфликта. У НАТО в этом вопросе есть две важных задачи: поддерживать Украину и не допустить разрастания этого конфликта за пределы Украины», - пояснил генсек альянса.

Кремль не оставил без внимания подобные заявления. Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Запад не осудил украинскую атаку дронов на Москву.

Напомним, что во вторник, по данным Минобороны РФ, Украина предприняла террористическую атаку беспилотниками по столице России. Было задействовано восемь БПЛА самолетного типа, пять из которых сбиты из зенитно-пушечного комплекса «Панцирь-С» в Подмосковье, три подавлены средствами РЭБ и отклонились от намеченных целей. Несколько беспилотников врезались в жилые дома.

Дмитрий Песков также заявлял, что это - ответ киевского режима на эффективные удары РФ в воскресенье по одному из центров принятия решений.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях