Новости

.

Париж утопает в мусоре из-за забастовок

В городе разбросано около 5 тысяч тонн отходов. К протестам против пенсионной реформы присоединились коммунальщики. Их забастовка длится уже неделю, передаёт французский телеканал BFMTV.

Всё это время горы пакетов не вывозят, мусорные баки переполнены. Горожане стали складировать отходы на тротуарах. На невыносимый запах жалуются местные жители и туристы. Антисанитарией обеспокоены владельцы магазинов и супермаркетов. При этом организаторы забастовки пока не намерены прекращать акцию.

Ранее стало известно, что сенат Франции всё-таки проголосовал за принятие пенсионной реформы, вызвавшей массовые протесты. Возраст увеличивается с 62 до 64 лет. С 1 сентября 2023 года срок выхода на пенсию будет постепенно повышаться и достигнет 64 лет в 2030 году.

В последние дни протесты стали превращаться в жёсткие столкновения манифестантов с полицией, пишет газета «Известия». Демонстранты крушат остановки, поджигают мусорные баки. Люди стали нападать на сотрудников правоохранительных органов, бросают в них камни и бутылки. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях