Новости

.

Путин: в Германии остались оккупационные войска США

На территории Германии фактически и юридически сохраняются оккупационные войска, введённые туда США после Второй мировой войны. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече со студентами МГУ имени Ломоносова.

"После Второй мировой войны Германия была разделена, как известно, на четыре сектора - американский, английский, французский и советский. Так вот, Советский Союз оформил прекращение этого оккупационного статуса, а Соединенные Штаты - нет. И, строго говоря, формально и юридически на территории Федеративной Республики находятся американские оккупационные войска. А по факту так и есть - их там очень много", - заявил Владимир Путин.

Владимир Путин подчеркнул, что даже сами немецкие политики говорят о том, что после Второй мировой войны Германия никогда не была в полном смысле суверенным государством. 

"Это не я говорю, это говорят видные, хочу это подчеркнуть, не российско-ориентированные, а именно германо-ориентированные политики, они прямо об этом говорят. Это прямая речь. Многое, что происходит, имеет глубокие корни, определенные основания", - отметил президент.

"Россия как правопреемник Советского Союза выступила в качестве гаранта Конституции Австрийской Республики и гаранта нейтрального статуса Австрийской Республики. И в целом очень многие рядовые граждане в Австрии это знают и благодарны России за такую позицию", - сказал он.

По словам Владимира Путина, на возвращение суверенитета Европе ещё понадобится время.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях