Новости

.

«Вставайте, люди русские!» исполнили всей страной

Патриотическую композицию из советского фильма «Александр Невский» 1938 года спели всей большой многонациональной страной, присоединились и новые регионы России - Луганск, Донецк и Мариуполь.

В клипе приняли участие музыканты из Севастополя. Среди них Давлет-Хан, который играет на барабанах тайко, хор ансамбля песни и пляски Черноморского флота и брасс-группа «Touch The Wind».

Песня-призыв посвящена временам, когда Русь боролась против шведских и немецких оккупантов. А в годы Великой Отечественной войны хор часто звучал по радио, вдохновляя армию, флот, авиацию и весь советский народ на победу.

Песня написана композитором Сергеем Прокофьевым на слова поэта Владимира Луговского. Кстати, Прокофьев родился на Донбассе, тогда это была Екатеринославская губерния Российской империи. Клип создан при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и стал четвёртым видео проекта «Нас не отменить». Его цель - показать как прекрасна русская культура, поэзия и музыка в исполнении артистов из разных уголков страны. Здесь не только профессионалы. Среди участников - рабочие, пожарные, водители, спасатели, преподаватели, физики-ядерщики. Их всех объединяет любовь к музыке и искренность в исполнении.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях