Новости

Замглавы МИД РФ Сыромолотов посоветовал Европарламенту искать террористов в Балтийском и Черном морях
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Замглавы МИД РФ Сыромолотов посоветовал Европарламенту искать террористов в Балтийском и Черном морях

Признание России «страной-спонсором терроризма» - часть кампании, направленной против нашей страны, отметил дипломат. Также он напомнил, что в 90-е Европа поддерживала и укрывала террористов с Северного Кавказа.

Олег Сыромолотов отреагировал на резолюцию Европарламента, признающую Россию «страной-спонсором терроризма». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на официальный комментарий замглавы МИД.

По словам дипломата, это решение является частью антироссийской кампании и не имеет отношения к реальной борьбе с международным терроризмом. Россия многократно предлагала мировому сообществу объединиться ради решения этой проблемы - в том числе в 90-е годы, когда проводила контртеррористическую операцию на Северном Кавказе.

«Но именно Запад тогда выступал спонсором преступников, действовавших на территории нашей страны, принимал их у себя, поставлял им вооружение и амуницию, параллельно раскручивая информационную кампанию о якобы нарушении нашей страной прав человека», - напомнил замглавы МИД.

Сыромолотов уверен, что попытки выставить Россию виновной в «государственном терроризме» начались задолго до спецоперации. Цель такой политики - вводить односторонние нелегитимные меры против неугодных стран.

«В качестве «застрельщика» такой риторики ожидаемо выступил Киев», - отметил дипломат.

Замглавы МИД подчеркнул, что терроризм как преступление влечет за собой индивидуальную ответственность. В соответствии с уголовным правом, государства не могут совершать такие деяния и подлежать преследованию за них.

«Если отдельным странам или Европарламенту хочется поискать настоящих террористов, то предлагаем повнимательнее посмотреть и поглубже разобраться в произошедшем не так давно в Балтийском и Черном морях, а не участвовать в параде бутафорских резолюций», - заявил Сыромолотов.

Россия не будет признавать Украину страной-террористом, несмотря на многочисленные преступления киевского режима, сообщил дипломат. Подобные действия были бы неправомерными и нелогичными: Москва не намерена идти на поводу у Запада и копировать «юридически ущербные» меры, которые сама критикует.

Напомним, ранее Европарламент принял резолюцию, признающую нашу страну «страной-спонсором терроризма». Документ не имеет юридической силы и является лишь политическим действием, отметил ряд российских официальных лиц.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также