Новости

 Лукашенко: мира на Украине можно достичь за несколько дней
Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Лукашенко: мира на Украине можно достичь за несколько дней

Он призвал страны Европы и Запада одуматься и сделать всё для того, чтобы на земле был мир.

Урегулировать украинский конфликт можно было бы за несколько дней при желании Европы, считает белорусский лидер Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты послов зарубежных стран.

"Если европейцы искренне этого хотят, мира можно достичь в течение нескольких дней", - цитирует его БелТА.

Политик отметил, что военный конфликт на Украине является прямым последствием стратегических интриг и величайшей глупости прежде всего стран Запада. 

По мнению главы МИД России Сергея Лаврова, страны Запада стремятся победить нашу страну «на поле боя», в качестве которого выбрана Украина. Реакция этих государств на спецоперацию подвела черту в сотрудничестве, уверен дипломат.

В Вашингтоне не заинтересованы в установлении мира на Украине. Напротив, киевский режим регулярно получает оружие, что ведет только к эскалации. Западные политики не скрывают, что стремятся победить Россию «на поле боя», уверен Лавров.

Как только в российско-украинском переговорном процессе появился прогресс, западные партнеры выступили против контактов Киева и Москвы, отмечал глава МИД. Это произошло еще в марте.

Ранее Эрдоган призвал Путина «дать переговорам еще один шанс». Во время телефонных переговоров рассматривались перспективы разрешения военного конфликта между Россией и Украиной, отметили в администрации президента Турции по результатам беседы. Анкара в очередной раз заявила о готовности стать посредником в дипломатическом урегулировании украинского конфликта.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях