Новости

The American Conservative: американцы скоро забудут об Украине
Фото: Zuma\TASS

The American Conservative: американцы скоро забудут об Украине

Профессор американского университета Хьюстон-Даунтаун Адам Эллвангер обращает внимание на опасность так называемой «актуальной повестки». По мнению эксперта, люди склонны следовать ей, не разбираясь в ситуации и игнорируя другие проблемы.

Профессор Адам Эллвангер считает, что украинская повестка в американских СМИ вскоре сменится другой темой. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на The American Conservative.

В последние годы в США наблюдается ситуация, когда тема «актуальной повестки» затмевает собой все остальные проблемы. Она начинает восприниматься как единственная и глобальная.

Эксперт считает, что это приводит к замалчиванию и игнорированию вопросов, которые могут оказаться куда более важными. Например, украинский вопрос заставил американцев забыть о пандемии коронавируса и ситуации на американо-мексиканской границе - проблемах, которым еще недавно уделялось огромное внимание.

«В какой-то степени - это угроза для нации», - подчеркнул Эллвангер.

Он уверен: поддержка Украины стала для жителей США всего лишь очередным модным трендом. Это не означает, что люди действительно разобрались в причинах и обстоятельствах происходящего.

«В следующий раз, когда вы увидите американца с украинским флагом, спросите себя: может ли он найти эту страну на карте?» - отметил профессор.

Рано или поздно американцы забудут об Украине, поскольку никогда не интересовались ей по-настоящему. Это произойдет из-за очередного изменения «актуальной повестки». Эллвангер не исключает, что это изменение произойдет намеренно.

«По всей вероятности, нам придумают новый курс еще до того, как конфликт завершится», - добавил эксперт.

Экс-офицер американской разведки Скотт Риттер ранее заявил, что западные лидеры теряют интерес к Владимиру Зеленскому, а граждане Украины перестают ему доверять. Вследствие этого президент соседней страны рискует потерять власть в результате очередного госпереворота - или даже погибнуть.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также