Новости

Фото: ТАСС

Минобороны России: в Харьковской области уничтожен дивизион HIMARS

В результате уничтожено более 500 украинских военнослужащих и наемников, заявил журналистам официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

"В районе населенного пункта Белогорка Херсонской области ударами авиации ВКС РФ и огнем артиллерийских подразделений поражен временный пункт дислокации 46-й аэромобильной бригады ВСУ", - рассказал в субботу Конашенков, его слова приводит Интерфакс.

Конашенков отметил, что ВКС РФ ударили по позициям 105-го батальона 63-й механизированной бригады ВСУ в районе пунктов Андреевка, Лозовое и Долговое Херсонской области, в результате уничтожены 70 украинских военных, около 150 получили ранения.

"В населенном пункте Выводово Днепропетровской области в результате высокоточного удара ВКС России по опорному пункту формирования "Иностранного легиона", уничтожены более 80 иностранных наемников и 11 единиц специальной техники", - подчеркнул он.

Также он заявил о случаях дезертирства в рядах украинской армии. "На фоне массовых потерь украинских войск на Николаевском направлении военнослужащие подразделений 59-й мотопехотной и 61-й пехотно-егерской бригад, а также 35-й бригады морской пехоты отказались выполнять приказ о наступлении, оставляют позиции и дезертируют", - проинформировал представитель Минобороны.

Кроме того, уничтожен украинский взвод РСЗО "Ольха" и американских HIMARS в Харьковской области в районе населенного пункта Пятигорское, указал Конашенков.

Он перечислил, что огневыми залпами разрушено 5 взводов РСЗО "Град", 3 взвода самоходных артиллерийских установок "Гвоздика", артиллерийский взвод орудий "Гиацинт-Б" и 4 артиллерийских взвода гаубиц Д-30 на позициях около населенных пунктов Авдеевка, Соледар, Северск, Серебрянка, Артемовск, Новгородское, Георгиевка, Великая Новоселка, Шнурки (ДНР), а также Калиновка и Доброе Николаевской области.

Также российским военнослужащим удалось сбить 2 самолета Су-25  Украины в Кировоградской и Харьковской областях.

Разбит склад с запасами 50 тыс. тонн горючего в районе города Запорожье. Отмечается, что уничтожено еще 2 склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов рядом с пунктами Трудовое и Соледар на территории ДНР.

Конашенков заявил, что за последние сутки всего российскими военными поражена живая сила и военная техника ВСУ в 135 районах и пункт управления 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ возле Дружковки в ДНР.

Накануне представитель Минобороны сообщал, что ВСУ открыли стрельбу по жителям Харьковской области. Кроме того, ВКС РФ поразили две гаубицы М777 и 150 солдат ВСУ в Запорожской области.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях