Новости

Фото: AP/TASS

Минобороны: ВСУ открыли стрельбу по жителям Харьковской области

Об этом в пятницу на ежедневном брифинге сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Командиры украинской армии пытались таким образом заставить жителей Харьковской области выселиться из их домов и разместить там иностранных наемников. В результате обстрела пострадали 9 мирных жителей. 

«В Харьковской области девять местных жителей пострадали в результате конфликта с командирами подразделений 92-й механизированной бригады ВСУ», - сообщил Конашенков.

Командование ВСУ намеревалось расположить на участках возле домов огневые позиции с артиллерией и военной техникой. Зарубежные силовики и националисты, с целью прекратить протесты, открыли стрельбу. В результате четыре местных жителя Шестакова и пять человек из Верхнего Салтова получили ранения разной степени тяжести.

На утреннем брифинге Минобороны сообщалось, что ВКС РФ поразили две американские гаубицы М777 и и 150 солдат ВСУ в Запорожской области. 

Также было уничтожено около 350 снарядов к реактивным системам залпового огня "Град", а ещё 7 беспилотников, восемь артиллерийских орудий различной модификации и 6 гаубиц "Мста-Б".

Киевские власти под покровительством Запада приказывают своим военным обстреливать рынки, вокзалы, жилые кварталы. ВСУ и нацбаты ежедневно совершают военные преступления, которые не находят должной оценки у мирового сообщества.

Украинские боевики атаковали пункты раздачи гуманитарной помощи в Донецке, Ясиноватой, Горловке, Макеевке, Святогорске и многих других городах Донбасса. 

Запад также закрывает глаза на факты обстрелов городов ДНР и ЛНР кассетными снарядами с противопехотными минами ПФМ-1 «Лепесток».

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях