Новости

В Кремле напомнили, что Грайнер может воспользоваться процедурой помилования
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

В Кремле напомнили, что Грайнер может воспользоваться процедурой помилования

Спикер Кремля Дмитрий Песков не стал комментировать приговор американке Бриттани Грайнер.

«Мы не можем комментировать судебные решения, я не буду это делать на этот раз. Все вопросы помилования прописаны у нас в законе. Существуют определенные процедуры, коими осужденные в соответствии с законом могут воспользоваться», - приводит слова Пескова РИА «Новости». 

По его словам, механизм по обмену задержанными между Россией и США может быть поставлен под сомнение. Это случится, если детали будут выноситься на всеобщее обсуждение.

Ранее Песков заявил, что переговоры с США - это мегафонная дипломатия, публичный обмен не поможет. 

1 августа официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что от России пришло встречное предложение по обмену задержанными, но  она отнеслась к нему скептически.

Песков считает, что мегафонная дипломатия не будет результативной. В первую очередь информация должна быть дискретной.  

Напомним, Лавров и Блинкен обсудили тему обмена заключенных. Глава МИД РФ предложил вернуться в русло "тихой дипломатии" без спекуляций в вопросе обмена заключенными. Представитель Белого дома заявил, что телефонный разговор был откровенным и прямолинейным.

Блинкен заявил, что попытался надавить на Кремль, "чтобы он принял предметное предложение", которое Вашингтон выдвинул в отношении возможности обмена российскими и американскими гражданами, находящимися под стражей в США и РФ.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях