Новости

Джигурда: уехавшие звезды наказали сами себя
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Джигурда: уехавшие звезды наказали сами себя

Актер и шоумен Никита Джигурда считает, что многие артисты-критики спецоперации просто не разобрались в ситуации, и их можно простить. Однако те, кто осознанно выступает с антироссийской позицией, несут огромную ответственность за свои слова.

Никита Джигурда уверен, что многие покинувшие страну звезды страдают из-за своих действий. Об этом пишет портал «Народные новости».

Актер прокомментировал недавнее интервью Андрея Макаревича, где музыкант заявил, что его российские концерты отменяют. Несмотря на русофобские высказывания, лидер «Машины времени» считает, что многие сограждане готовы пожать ему руку.

Джигурда отметил, что Макаревич осознанно занял такую позицию и целенаправленно оскорбляет Россию и россиян.

«Что касается Макаревича и иже с ним - на мой взгляд, не надо прогибаться под изменчивый мир. Андрей Макаревич прогнулся под изменчивый мир, потому что с его интеллектом можно легко увидеть, что западные СМИ заваливают фейками людей», - заявил шоумен.

Он предположил, что ряд критиков спецоперации могут получать некие дивиденды за высказывание свое позиции. Возможно, звезды пытаются конвертировать свои высказывания в комфортную жизнь за рубежом, ведь в России они оказались не нужны. В качестве примера актер назвал группу «Би-2», которую освистали на Суперкубке в Санкт-Петербурге.

«Они сами себя наказали, ликвидируя в какой-то степени свои песни, свое творчество», - уверен Джигурда.

Артисты с осознанной антироссийской позицией несут большую ответственность за свои слова, добавил он. Однако есть творческие люди, которые поддались панике, не разобравшись в ситуации.

«Люди творческие, тонкие, слыша из многих источников неправдивую и ложную информацию, увы, в какой-то момент верят в это», - подчеркнул актер.

К таким знаменитостям стоит относиться снисходительно, уверен он. Джигурда призвал смотреть на нынешнюю ситуацию в сфере культуры философски, внимательно разбираться и не «пороть горячку».

Также скандальное интервью Макаревича прокомментировала депутат Госдумы и актриса Елена Драпеко. Она подчеркнула, что официальных запретов на выступления не вводилось. По мнению парламентария, организаторы отменяют концерты из-за негативной реакции публики.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях