Новости

Режиссер Шнейдеров: Хаматова не сможет построить карьеру в Голливуде
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Режиссер Шнейдеров: Хаматова не сможет построить карьеру в Голливуде

Ранее в СМИ появилась информация о том, что актриса Чулпан Хаматова намерена начать карьеру в США. Режиссер, член Правления Гильдии киноведов и кинокритиков Давид Шнейдеров указал на проблемы, с которыми сталкиваются зарубежные артисты в Голливуде.

Режиссер Шнейдеров считает, что карьера Хаматовой в Голливуде обречена из-за акцента. Об этом пишет портал Woman.ru.

Ранее сообщалось, что актрису не устраивают заработки в Латвии. Из-за этого она решила перебраться в США и нанять там агента. Сама Хаматова и ее ближайшее окружение пока не комментируют эту информацию.

Давид Шнейдеров утверждает, что в случае переезда артистка вряд ли столкнется с прямой дискриминацией из-за своего происхождения и политической ситуации. Он сослался на опыт своих друзей, живущих в Америке.

Однако построить актерскую карьеру в Голливуде иностранцам крайне сложно. По словам режиссера, одним из главных препятствий становится акцент, устранить который практически невозможно.

«Мне в свое время рассказывала французская актриса Жюли Дельпи, что она потратила больше ста тысяч долларов на то, чтобы избавиться от акцента», - говорит он.

Актеры, говорящие с акцентом, обречены всю жизнь играть представителей своих народов, утверждает Шнейдеров. Даже такие звезды, как Жан Рено или Жерар Депардье, были вынуждены исполнять роли французов.

«Если у Чулпан будет хороший агент, то, возможно, она займет какое-то место в когорте актеров, играющих выходцев из Европы», - заявил режиссер.

Он подчеркнул, что положительных героев в голливудском кино практически всегда играют американцы. Актеры из других стран изображают стереотипных героев, как их представляют в США. Например, выходцы из России очень часто показаны как бандиты, добавил критик.

К тому же, американскому зрителю интереснее смотреть на своих актеров, утверждает Шнейдеров. Он считает, что такое поведение является нормой и в той или иной степени характерно для всех.

«Мы тоже больше хотим смотреть на Хабенского, нежели на Тома Круза в нашем кино. Конечно, мы хотим смотреть на своих. Это естественно», - резюмировал режиссер.

Актриса Светлана Немоляева также не видит больших перспектив у артистов-эмигрантов. Она считает, что русскоязычные диаспоры за рубежом не способны заменить потерю российского зрителя.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях