Новости

Сценарист объяснила, для чего нужны ремейки советских мультфильмов
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Сценарист объяснила, для чего нужны ремейки советских мультфильмов

В последние годы российская мультипликация часто создает новые работы о классических персонажах советской эпохи. Эксперты в сфере кино рассказали, в чем заключается цель таких ремейков.

Сценарист и шоураннер Наталья Тихомирова объяснила, почему российская мультипликация так часто переосмысляет советскую. Об этом пишет «ПолитЭксперт».

По словам Тихомировой, у каждого поколения - свои любимые герои мультиков. Хотя вечные ценности по-прежнему транслируются в новых работах, ритм повествования, манера поведения персонажей и другие особенности сильно отличаются в мультфильмах советской эпохи и наших дней. Чтобы старые герои стали так же близки современным детям, как их родителям и бабушкам с дедушками, мультипликаторам приходится переосмыслять классику.

«Появляются ровесники Волка и Зайца. Волк бросает пить и курить, а у Дяди Федора появляется няня», - приводит примеры сценарист.

Тихомирова отмечает, что у ремейков есть явный коммерческий подтекст. Продолжения старых картин неизменно привлекают внимание СМИ, что создает дополнительную рекламу. Однако создание новых мультиков со старыми героями преследует и более важные цели.

«Это приглашение к диалогу родителей и детей, бабушек, дедушек и внуков. Возможность взрослых и детей узнать друг друга ближе через обсуждение любимых героев. И это - бесценно», - заключает Тихомирова.

Продюсер анимационной студии Z Анна Лобачева отмечает, что российской мультипликацией управляют люди, которые сами выросли на советских мультиках. Однако с их предпочтениями солидарно и большинство аудитории. Родители с большей вероятностью включат детям мультфильм с героями, которых они сами знают и любят с детства, уверена продюсер.

«Будущее у ремейков есть, если не сравнивать и доверить производство в хорошие руки профессиональных студий, ориентирующихся на современные тенденции и нормы воспитания детей, ну и конечно обладающих прекрасным чувством юмора», - подчеркнула Лобачева.

Российские аниматоры осваивают и новые форматы показа своих работ. Так, «Союзмультфильм» собирается устраивать премьеры новых эпизодов мультсериалов в кино.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях