Новости

Россия не будет участвовать в «Детском Евровидении»
Фото: EPA

Россия не будет участвовать в «Детском Евровидении»

Национальный отбор на детский музыкальный конкурс в этом году отменен. Это связано с выходом Первого канала, ВГТРК и радиодома «Останкино» из Европейского вещательного союза (ЕВС).

Россия не сможет участвовать в «Детском Евровидении» в этом году. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Академии Игоря Крутого.

Академия занималась организацией национального отбора на конкурс в предыдущие годы. Сейчас прием заявок проводиться не будет, заявили в пресс-службе. Отмечается, что Россия не сможет принять участие из-за выхода отечественных медиакомпаний из Европейского вещательного союза.

Впервые представитель нашей страны отправился на «Детское Евровидение» в 2005 году. Певец Влад Крутских с песней «Дорога к солнцу» занял девятое место. С тех пор Россия ежегодно участвовала в соревнованиях и дважды занимала первое место. В 2006 году победу одержали сестры Толмачевы с композицией «Весенний джаз», а в 2017-м - Полина Богусевич с песней «Крылья».

Напомним, в феврале ЕВС объявил о недопуске России на «Евровидение-2022» из-за ситуации на Украине. В ответ Первый канал, ВГТРК и радиодом «Останкино» покинули организацию.

Конкурс сопровождался скандалами, а несколько стран заподозрили организаторов в махинациях с голосами жюри. В итоге первое место заняла украинская группа Kalush Orchestra, однако ЕВС отказался проводить следующее «Евровидение» в стране-победителе. Ранее музыкальные эксперты прокомментировали это решение.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях