Новости

В ГИТИС уверены, что русская культура не пострадает из-за «отмены»
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В ГИТИС уверены, что русская культура не пострадает из-за «отмены»

После начала спецоперации на Западе начали отменять выступления российских артистов и их произведения. Декан факультета музыкального театра ГИТИС Тимофей Сополев назвал эти запреты глупым решением и надеется на их временность.

В ГИТИС высказались о последствиях «отмены» русской культуры. Об этом пишет «Ридус».

Культура - и, в частности, театр - развиваются благодаря общению, заявил Сополев. Нынешние события мешают развитию, но не ведут к катастрофе, считает он. Русская культура будет существовать, несмотря на все запреты.

При этом от конфронтации так или иначе пострадают все, подчеркнул деятель культуры. Он надеется, что в скором времени русофобская культурная политика западных государств пойдет на спад.

«Надеюсь, что «отмена» - это ненадолго. История показывает, что глупые решения - явление кратковременное», - утверждает Тимофей Сополев.

При этом Россия не отменяет произведения западных творцов и не запрещает въезд западным артистам. Даже во времена Великой Отечественной войны руководство СССР не отрицало достижения немецкой литературы, музыки, философии и других сфер.

«На мой взгляд, культура - это путь к взаимопониманию, восстановлению доброжелательных отношений. Со временем все, я уверен, наладится. Радикальные устремления тех или иных персонажей на Западе через какое-то время отойдут», - заключил театральный деятель.

Ранее продюсер и композитор Максим Фадеев рассказал о том, как на нем отразились происходящие события. По словам знаменитости, он лишился зарубежных счетов и регалий, но не жалеет от этом.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях