Новости

.

Военные России строят жилой микрорайон в Мариуполе

Специалисты военно-строительной компании Министерства обороны России приступили к восстановлению Мариуполя. Уже осенью, до наступления холодов, тут сдадут первую очередь нового жилого микрорайона со всей необходимой инфраструктурой на более чем тысячу квартир. Затем вторую ещё на полторы тысячи.

Перед началом строительства территорию обследовали сапёры. Место нужно было освободить от неразорвавшихся боеприпасов и опасных предметов. На это ушёл месяц.

"Учитывая тот объём разминирования и необходимость подготовки специализированных кадров, принято решение о создании определённого центра, противоминного центра МЧС, который будет расположен в непосредственной близости, который будет не только подготавливать, но и обеспечивать безопасность всех граждан на территории города Мариуполя", - рассказал заместитель Министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов. 

"Это действительно очень серьёзная и важная помощь. Это яркая демонстрация того, когда помогает абсолютно вся Россия, помогают все регионы. Но а то, что мы видим сейчас на месте вот этого микрорайона, который зарождается, прямо растёт на глазах, ну, это просто здорово. Пока это вызывает только вот такие... бурю эмоций", -  заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Новый микрорайон станет одним из центров притяжения для всего Мариуполя, ведь отсюда пойдёт разрастание новых современных районов, заявил глава Донецкой Народной Республики. Что касается судьбы завода "Азовсталь" Денис Пушилин сообщил, что проведённый опрос населения показал, люди хотели бы видеть вместо загрязняющего город предприятия современной технопарк.



Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях