Новости

JPMorgan допускает подорожание нефти до $380 за баррель
Фото: besthqwallpapers.com

JPMorgan допускает подорожание нефти до $380 за баррель

При установке лимитов цен на российскую нефть со стороны G7, ее поставки сократятся, уверены в американском банке JPMorgan Chase & Co. На фоне нехватки цена на нефть может взлететь до $380 за баррель.

По мнению аналитика банка Натальи Каневой, устойчивое финансовое положение России дает возможность сокращать добычу сырой нефти без проблем для экономики. Но для мировых рынков последствия могут оказаться плачевными, уверены в JPMorgan. По оценкам экспертов, падение ежедневных поставок нефти на 3 млн барр. повлечет рост цен на нефть до $190. При максимально негативном сценарии - сокращении на 5 млн баррелей в сутки, нефть взлетит до $380, пишет Коммерсантъ.

«Наиболее очевидный и вероятный риск ограничения цен заключается в том, что Россия может отказаться от такого варианта и вместо этого принять ответные меры, сократив экспорт. Вполне вероятно, что правительство может принять ответные меры, сократив производство, чтобы причинить боль Западу. Плотность мирового нефтяного рынка на стороне России»,- уверены специалисты.

Das Erste: установить ценовые лимиты на российскую нефть не получится. Предложенный G7 план ввести предельные цены на энергоресурсы из России, эксперты считают трудно реализуемым. Для этого потребуется согласие Китая, Индии и других крупных покупателей.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях